中新网河南新闻正文

当前位置 > 易购彩 > 河南财经 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

“光大银行杯”2019郑州龙湖国际半程马拉松将于11月3日鸣枪开赛
  • 2019年07月29日 15:34
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:陈征帆


  • 马拉松奖牌(光大银行供图)

    与承办方签约(光大银行供图)

      中新网河南新闻7月29日电  2019年7月29日,“光大银行杯2019郑州龙湖国际半程马拉松新闻发布会暨总冠名签约仪式”在郑州市龙湖金融岛外环展厅举行。

      本次比赛将于今年11月3日开赛,由中国田径协会、郑州市体育局、郑东新区管委会主办,河南东龙搏冠文化体育产业有限公司运营,光大银行郑州分行为总冠名方,这是我省目前唯一的一场中国田径协会A1类半程国际马拉松。

      赛事优化全新升级

      赛事共设2个比赛项目,分别是半程马拉松(21.0975公里)和5公里,参赛选手1万人,通过专业马拉松与趣味马拉松的结合,增加比赛的丰富性。无论是赛道设置、赛事定位,还是选手服务、赛事推广等方面,经过2018年首届比赛之后,全新的升级打造,注定2019龙湖国际马拉松将是一场高水准、高品质的路跑赛事。

      “光大银行杯”2019郑州龙湖国际半程马拉松赛组委会负责人吕琦说,该项比赛已经成功申报注册中国田径协会本年度A1类标准比赛。在赛事的筹备、组织、举办期间,执委会将获得中国田径协会在线路优化、赛道设计、组织规范等多方面的技术支持。赛事筹办过程还将得到中奥路跑(北京马拉松、武汉马拉松、广州马拉松等国内一流赛事运营商)的技术服务,确保郑州龙湖国际半程马拉松赛能够快速定位、快速成长。

      同时,吕琦在发布会上隆重推出了“光大银行杯2019郑州龙湖国际半程马拉松”的比赛奖牌——龙马奖牌。龙马奖牌通过如意造型和赛事奖牌的特点融合而成,在奖牌的纹路上采用了如意传统纹路和鼎纹相结合的设计思路,象征如意,吉祥,成功,显赫,盛大之意。奖牌正面上部利用如意轮廓与鼎纹向内衬托出龙马赛事logo,又在LOGO下方采用与奖牌边缘相近的弧度放置了整个赛事的口号“龙马更如意”,使LOGO与奖牌整体的造型紧紧融合起来。奖牌下部放置了赛事名称,简化整体纹路。奖牌背面中部采用三段分层的设计手法,在庆祝我国建国70周年的同时传递了赛事基本信息。奖牌下部依旧简化整体纹路,凸显赛事总冠名赞助商中国光大银行的LOGO主体。

      赛中有赛龙马相争

      为提高赛事筹备周期内的活跃度,大赛组委会推出了系列“赛中赛”活动,使传统马拉松的单场比赛延伸为“赛事季”。据悉,本届赛事将组织开展“龙马跑团”、“赛事体验官招募”、“百团大战”、“勘线试跑”、“官方训练营”等一系列配套活动,通过引入中华传统生肖文化,引入“用户体验”理念,引入专业跑友带动等方式,立体化提升龙湖马拉松的赛事服务水平,进一步增强跑友的参与感和赛事的娱乐性。

      数字管理提供保障

      马拉松赛项目环节复杂,参与人员较多,为了确保赛事品质,本次赛事将全面采用标准化数字化系统支持,除了常见的选手服务的互联网化,本次赛事还引入了标准化流程管理和过程管控系统,基于大河搏冠喜动科技自主研发的赛事管理系统,将数百个环节的上千个任务采用数字化的方式实施系统管理,用系统来确保责任到人、分工明确、及时反馈、高效执行、成果检验、档案清晰,为本次赛事的精彩呈现提供标准化数字化和系统化的保障。

      体育金融互融互通

      本次大赛由光大银行郑州分行总冠名。

      在7月29日的2019郑州龙湖国际半程马拉松新闻发布会上,光大银行郑州分行与龙湖国际马拉松组委会进行了总冠名签约仪式,光大银行郑州分行将成为龙湖国际马拉松的总冠名方,双方共同携手,把龙湖国际马拉松打造成为郑州一项全新国际品牌赛事,推动郑州全民健身事业,擦亮城市名片,为健康中国做出贡献。

      中国光大银行是中国光大集团的骨干企业,在全球1000家大银行排行榜中位列第39位。光大银行郑州分行是中国光大银行在河南设立的省级分行,目前拥有44家综合营业网点,在许昌、洛阳、焦作、南阳设有二级分行,驻马店分行正在筹备中。在理财业务、国际业务、投行业务、资产管理、金融创新、综合金融、互联网金融等方面培育了比较优势。连续多年荣获“最佳理财银行”、“最佳财富管理银行”、“最佳创新银行”等多项大奖,是河南最具活力、最有特色、发展态势最为强劲的股份制商业银行之一。

      7月25日,光大银行郑州分行正式签约入驻郑东新区龙湖金融岛,携手光大集团其他驻豫企业合署办公,充分发挥综合竞争优势,开启光大“一站式综合金融服务”的新征程。光大银行郑州分行行长杨光在致辞中表示,近年来,光大集团积极培育大环保、大旅游、大健康产业发展,与体育事业发展联系密切,中国光大银行郑州分行作为此次比赛的冠名方,将为所有参赛者提供全方位的金融服务,希望通过本次合作,促进金融和体育的深度融合,助力金融和体育事业的蓬勃发展。

      光大银行郑州分行副行长王大锋在接受媒体采访时表示,光大银行郑州分行将在龙湖国际半程马拉松期间,为所有参赛选手提供全方位的金融服务,光大银行郑州分行各网点开通便捷报名通道,光大银行客户还可享受龙湖半程马拉松报名费8。5折优惠、赛前训练营等专属服务,比赛现场提供实时办理光大信用卡、理财产品咨询服务等。比赛期间,光大银行还将组建志愿者团队,为龙湖半程马拉松的顺利开展提供志愿者服务。

      如意之道龙湖寻芳

      “我们的赛道是一条如意之道”。郑东新区党工委委员、智慧岛大数据实验区管委会主任陈平山介绍,赛道将在去年的基础上进一步优化升级,乘龙湖之心、如意之道,以“龙马更如意”为主题口号,让全球参赛者感受郑州之美,龙湖金融岛之新,以此向新中国成立70周年致敬。

      自2018郑州龙湖国际半程马拉松举办以来,“最美赛道”的称号受到广大跑友的好评,也被跑友称为最容易PB的赛道之一,本届赛事将在去年赛事的基础上对赛道进行优化,为跑友展示龙湖美景。

      全新升级、高品质的龙湖国际马拉松,将成为向国内外跑友展现郑东新区顶尖的城市规划、繁荣的商贸气息和优美的宜居环境的绝佳平台。

      龙湖提速芳容初具

      郑东新区从无到有,从安静到繁华,辖区面积达260平方公里,已建设成为国际化的区域性金融中心、国际化中央商务区和具有国际水平的生态宜居城市。其中,被誉为河南“陆家嘴”的龙湖金融岛建设不断提速,金融集聚效应日渐凸显。

      陈平山说,全民健身,利国利民,功在当代,利在千秋。随着城市基础设施的日趋完善,如意湖、龙湖、龙子湖、象湖环境绿化、水域生态的进一步成型,郑东新区全民健身、竞技体育也取得了长足发展,各种形式的群众体育活动精彩纷呈,人民健身的热情日益高涨。近年来,先后举办了环龙湖自行车赛、龙子湖赛艇挑战赛、世界摩托艇锦标赛等一系列国际、国内大型赛事,吸引了全球数以万计的参赛者,在提升城市形象和影响力的同时,也打造出了一批具有东区特色的赛事品牌,赢得广泛美誉。马拉松作为一项历史悠久的体育赛事,闪耀着“挑战自我、超越极限、坚韧不拔、永不放弃”的精神光芒,借举办龙湖国际半程马拉松,让这种精神渗透到新区,必将为郑东新区发展增添强大的精神动力。

      据悉,“光大银行杯2019郑州龙湖国际半程马拉松”各项筹备工作正在紧锣密鼓地进行中,赛事组委会将按照举办国际性大赛的要求,高标准、高品位、高层次,全面提升赛事专业化、精细化、规范化水平,为大赛创造一流的软硬件环境,力争把比赛办成特色鲜明、水平一流的国际体育盛会,为郑东新区打造成体育之城、活力之城再添亮色。(吴建琴 柴孝天)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000