中新网河南新闻正文

当前位置 > 易购彩 > 河南财经 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

河南省社科院莅临新郑农商银行开展实地调研
  • 2019年07月18日 10:26
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:陈征帆
  •   中新网河南新闻7月18日电  仲夏之日,万物并秀。7月16日,河南省社科院院长谷建全带领4名研究员,在中原三农金融研究院副院长何振立的陪同下莅临新郑农商银行,围绕“以党建高质量推动乡村振兴金融服务高质量”课题开展实地调研。新郑农商银行党委书记、董事长马文明带领班子成员和相关部门负责人陪同调研。

      马文明对调研组的到来表示热烈欢迎,并对我行在基层党建、改革发展、服务“三农”等工作开展情况进行汇报。他指出,新郑农商银行在省联社党委的坚强领导下,认真贯彻国家各项金融方针政策和上级重大决策部署,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,高举党建引领旗帜,强化党的领导核心地位、强化基层党组织建设、加强党员教育管理、创新“智能、开放、共享”党建模式。他强调,新郑农商银行坚守定位,回归本源,专注主业,扛稳“三农”金融主力军重任,全力助推乡村振兴,全面践行普惠金融,持续推进金融精准扶贫工作,以党的建设高质量全面引领业务发展高质量,坚持走质量、效益、速度、规模相协调的高质量发展之路。他表示,新郑农商银行将坚持党建引

      领,以高质量党建推动高质量发展,抓好机制转换和转型发展,以高标准落实高质量发展,以服务三农实体为责任,以普惠金融为着力点,打造“三好”银行,为河南农信事业发展、出彩河南建设增砖添瓦。

      听取汇报后,谷建全指出,新郑农商银行作为全国标杆银行,在党建工作、支农支小支微、发展普惠金融、服务乡村振兴等方面取得了很好的成效,党建工作与业务发展相融并进,同频共振,实现了以党建高质量推动乡村振兴金融服务高质量,值得深入研究学习。他强调,党的建设能为企业发展增添精神动力,注入思想活力,提供政治保障,要做到党建制度规范化、流程规范化、活动规范化、组织规范化,充分发挥党建的核心作用、引领作用、示范作用、先锋作用和带头作用,严防党建工作与业务工作“两张皮”现象。他表示,省社科院将持续跟进调研,与新郑农商银行共同围绕“以党建高质量推动乡村振兴金融服务高质量”课题,对“党建与企业战略管理的关系”“党建与体制机制创新的关系”“党建与机关建设的关系”等十一个问题进行深入研究,探索新郑农商银行经验模式,并进行宣传推广。

      何振立对新郑农商银行以党建高质量推动业务发展高质量的做法表示肯定,并对新郑农商银行下一步工作开展提出要求,一是要认真落实好省联社近期会议精神,把握好省联社指导思想与目标任务,切实加强党的建设,同时积极探索实现党建与业务发展有机结合。二是要围绕农村供给侧机构性改革,在支农支小

      支微,支持民营经济,特别是在服务乡村振兴中,充分发挥农信社优势,创造农信社特色,做到“四个统一”。三是强化内部管理,切实有效防范化解各类经营风险,确保经营安全。四是要按照省社科院指导,做到党建工作“四个规范化”,对“十一个关系”进行专题研究,总结出“如何以党建高质量推动业务发展高质量”的经验,打造行之有效的发展模式,继续发挥在全省农信社的引领示范作用。

      调研组一行来到新郑农商银行扶持的白居易故里文化园、开源种植专业合作社,及具茨山管委会驮窑金融便利店进行实地调研。在金融便利店,谷建全详细询问了金融便利店服务功能、服务群体、业务量、客户需求等情况,对金融便利店打通金融服务最后一公里的作用进行充分肯定。在开源种植专业合作社,谷建全与社主许海亮深入交流,详细了解了合作社种植经营情况,鼓励其创新管理模式,延长产业链提升附加值,并对新郑农商银行持续支持开源种植专业合作社发展、助力乡村振兴的做法表示赞赏。

      调研组一行参观了新郑农商银行总行党建文化中心、行史馆、营业部,对新郑农商银行高效便捷的智慧党建系统、底蕴丰厚的企业文化、充满科技感的智能网点和朝气蓬勃的员工精神面貌给予充分肯定。

      河南省社科院的实地调研是对新郑农商银行的充分认可,全行上下倍感振奋。新郑农商银行在省联社党委的坚强领导下,坚

      持以党建为统领,以更加饱满的精神,更加昂扬的斗志,回归本源,专注主业,以党建高质量推动乡村振兴金融服务高质量,为谱写新时代中原更加出彩新篇章作出新的更大贡献,以优异的成绩献礼祖国70华诞!(许宁)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000