中新网河南新闻正文

当前位置 > 易购彩 > 河南财经 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

兴业银行上半年债券承销超2400亿绿债规模居市场之首
  • 2019年07月18日 11:08
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:陈征帆
  •   中新网河南新闻7月18日电 从兴业银行获悉,截至今年6月末,该行非金融企业债务融资工具承销规模2412亿元,同比增长24%,继续保持股份制银行第一,其中绿色债券落地42亿元,规模列全市场第一。凭借领先的市场排名和专业实力,近日兴业银行荣获《证券时报》“2019年度全能银行投行业务天玑奖”。

      今年3月,安踏集团完成对始祖鸟母公司芬兰体育用品公司亚玛芬的收购,一举成为世界第三大体育品牌公司。在其海外并购项目安排的22亿欧元香港银团贷款中,兴业银行以2.99亿欧元的份额居21家参团行之首,在这次国际并购中发挥了举足轻重的作用。

      据了解,目前兴业银行并购业务资产投向主要为高端制造、医疗健康、信息技术、油气能源、通讯服务、新消费等六大行业,为企业并购整合、转型升级做大做强,推动行业整合优化深化供给侧改革提供有力支持。

      资产证券化方面,该行先后落地市场首单通过“债券通(北向通)”方式引入纯境外投资者的银行间资产支持证券、首单央企CMBN等多项创新产品,一方面加快信贷资产证券化腾挪出新的信贷资源,提升资源配置效率,更好地支持我国实体经济高质量发展,2018年以来累计发行信贷资产证券化项目630。20亿元,排名股份制银行第一;另一方面,推动实体企业资产证券化盘活存量,拓宽融资渠道,2018年全

      年承销发行ABN133。78亿元,位居全市场第二。

      “银行系投行作为推动间接融资向直接融资发展的主力军,始终坚守本源,增强服务实体经济能力。”兴业银行投资银行部总经理陈伟表示,该行坚持“商行+投行”战略,以客户为本、商行为体、投行为用,深入推进投研、投承、投销一体化建设,为客户提供“融资+融智”综合化服务方案,业务门类涵盖债券、并购融资、银团贷款、资本市场、资产证券化和非标投资等大类产品,且建立了证券化、撮合代理等多渠道资产流转体系,能够满足客户多元化个性化需求。(兴业银行郑州分行供稿)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000