中新网河南新闻正文

当前位置 > 易购彩 > 河南财经 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

三门峡义马气化厂发生爆炸事故 中国人寿快速行动受称赞
  • 2019年07月22日 11:09
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:陈征帆


  • 中国人寿三门峡分公司紧急预案领导小组,处理事故善后工作 刘富安 摄

    事故住院客户信息已完整登记 刘富安 摄

      中新网河南新闻7月22日电 2019年7月19日下午17时50分左右,河南省煤气(集团)有限责任公司义马气化厂发生爆炸事故,方圆3公里内门窗玻璃大面积破碎,截至20日16时,事故造成12人死亡,3人失联,13人重伤。

      事故发生后,中国人寿三门峡分公司总经理周三伟快速反应,立即行动,第一时间召开专题会议,立即启动应急预案,并成立中国人寿三门峡分公司紧急预案领导小组,处理事故善后工作,确保人民财产和生命安全,确保中国人寿客户得到及时理赔。并责成义马支公司和渑池支公司连夜成立自愿者服务队,第一时间主动到医院开展服务和理赔调查工作,主动寻找客户,为客户提供最好、最优质的服务。

      7月20日,中国人寿三门峡分公司总经理助理贺少伟携客户服务中心高胜然经理一行四人第一时间前往义马市和渑池县人民医院,积极安排灾后理赔工作,为客户提供理赔绿色通道。中国人寿工作人员分别在义马市和渑池县人民医院、中医院入病房,问病情,不遗漏一个事故名单,事故住院客户信息已完整登记,及时主动的寻找出险客户,并安排专人后台查询出险客户信息,第一时间掌握国寿客户理赔详情!截止20日中午11时30分,“7.19爆炸事故”中义马和渑池医院就诊病号信息已全部登记完毕。目前初步核实,出险客户共16人,其中3人重伤,13人轻伤,最终详细伤情还在核查中。

      同时,中国人寿紧急启动六项应急服务举措,成立理赔绿色通道,为现场保险理赔、紧急救援提供便利:

      1、启动24小时理赔热线服务95519快速报案,全方位接受客户的报案及保险咨询;

      2、主动理赔服务:根据实际情况,公司安排服务专员上门为客户办理理赔事项,事故后周边区域义马、渑池各医院安排专人现场服务,主动寻找理赔客户;

      3、简化理赔手续:对于经政府部门公布的事故人员,予以先行赔付,后续补充相关资料;

      4、快速理赔承诺:确定客户出险属于保险责任范围的,公司承诺当日完成理赔;

      5、取消治疗医院等级限制:对于本次事故出险的客户,不再限制其就诊医院范围;

      6、简化伤残认定手续:经医院明确诊断,符合残疾给付条件的,无需再另行鉴定。

      中国人寿三门峡分公司服务电话:

      0398-2833894,13663981235

      0398-2852067,1393982160715239828236,15039829617

      中国人寿客户紧急绿色服务通道已经开启,随时接受客户和公众的报案及咨询。中国人寿作为保险行业的领军者,有义务、有能力、有责任为政府解忧,为百姓排难,充分发挥社会稳定器作用,确保这次事故理赔金以最快速度赔付到位,树立保险行业和中国人寿良好的企业形象,为三门峡社会经济发展做出我们应有的贡献。(刘富安)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000