中新网河南新闻正文

当前位置 > 易购彩 > 河南财经 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

国开行:10亿元扶贫贷助力中原水城睢县打造中国北湖
  • 2019年07月25日 17:53
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:陈征帆
  •   中新网河南新闻7月25日电  近日,国开行河南分行与睢县日月新城文化旅游发展有限公司签订睢县北湖特色文化旅游项目10亿元扶贫贷款合同,并发放首笔贷款4亿元,助力睢县北湖打造成与杭州西湖、武汉东湖、嘉兴南湖齐名的中国四大湖,同时精准带动200余名建档立卡贫困人口在家门口就业。

      据了解,睢县因古有睢水而得名,又称中原水城和凤凰城,文化旅游资源丰富。该项目立足睢县“中原生态文化名城”这一战略定位,依托睢县北湖5000亩水资源优势,整合利用原有老砖窑厂废弃土地,新建铁佛寺湖、苏子湖和濯锦湖三个卫星湖,项目建成后湖水总面积预计将超过10000亩,推动睢县旅游产业及相关产业迅速发展,有效带动睢县交通运输、商贸、餐饮、住宿等行业的发展,为周边贫困人口脱贫致富提供新的门路。

      睢县政府有关人员表示,该县高度重视旅游扶贫,把发展旅游产业作为推进扶贫工作的重要着力点。国开行河南分行商丘工作组积极发挥开发性金融融资融智优势,主动与睢县政府沟通对接,快速推动睢县北湖特色文化旅游项目落地。该项目的实施不仅有助于打造宜居、生态、绿色和森林睢县,对实现贫困人口脱贫致富和“旅游富民”目标也具有重要意义。

      国开行河南分行有关负责人介绍,近年来,该行持续发挥十八个地市工作组下沉服务优势,累计发放扶贫贷款558亿元,得到省委、省政府的高度肯定。下一步,该行将以“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展为契机,加强与有关地市政府的沟通对接,加大扶贫项目开发力度,为河南脱贫攻坚提供更大金融支持。(习瑞华 王龙龙 程功)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000