中新网河南新闻正文

当前位置 > 易购彩 > 河南政法 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

河南高速交警总队约谈10家危化品车辆运输企业
  • 2019年07月31日 11:09
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:李贵刚


  •   中新网河南新闻7月31日电 为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育和“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,扎实开展高速公路“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚战,7月25日上午,针对排查中发现的违法问题,河南省公安厅高速交警总队约谈了10家危化品车辆运输企业。

      会议重点通报了全省危化品车辆及相关企业存在的安全隐患:一是危化品车辆违法通行高速公路的情况。二是相关危化品车辆运输企业在违法危害程度认识、车辆驾驶人员安全教育、车辆动态监控等方面存在管理漏洞。

      法制科详细解读了危化品车辆及相关运输企业在生产经营中发生违法行为所涉及的法律责任,以案说法,进行警示教育。

      会议对危化品运输企业提出工作要求:一要提高思想认识。二要落实企业主体责任。危化品运输的主体责任在企业,企业对车辆运输有监管的职责,对企业相关人员有安全教育的责任,不能弄虚作假,放纵违法行为的发生,对发生重大安全生产事故的,要对企业进行追责。三要制度落实到位,查漏补缺。完善、落实企业管理制度,常抓不懈,不能存在侥幸的心理,下一步总队将加大排查力度,对发现的违法行为进行严肃处罚,对造成严重后果的,将依法追究相关企业的法律责任。

      最后,参会企业负责人对其在企业安全生产意识、人员安全教育、车辆动态监控等方面存在的问题,纷纷作出表态发言,会后立即整改落实,夯实责任,完善管理制度和管理措施,清除安全隐患。(杨军政)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000