中新网河南新闻正文

当前位置 > 易购彩 > 禁毒与防御 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

禁毒宣讲进企业 增强防毒拒毒意识 共建大美郑州
  • 2019年07月26日 10:21
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:李新贺


  • 图为活动现场。 马巧玲 摄

      中新网河南新闻7月26日电 为加强对禁毒工作的宣传,提升禁毒社会工作的成效,增进海为科技园的青年对禁毒工作的理解和支持。7月24日, 在郑州市禁毒办的支持下,尚和社工三官庙禁毒岗位社工与海为科技园党群社工联合开展了“拥抱阳光,对毒品说不”的禁毒宣传活动。

      禁毒社工在活动现场,通过仿真毒品实物和派发禁毒宣传册向企业员工进行宣传,同时,以实例向员工讲解毒品危害,并传授如何拒毒、防毒,不让毒品进家门的实践技巧,使员工们切身感受到毒品的危害并加深他们的防毒拒毒意识。

      为了更好地达到活动效果,为了提升活动的趣味性、吸引更多的员工参与活动,禁毒社工还准备了有趣的游戏环节:通过吹乒乓球和“找出吸毒后的反应”获得圆环,用圆环来圈到心仪的奖品,活动现场乐趣横生,笑声连连。

      通过此次禁毒知识宣传活动,进一步提升了青年的禁毒意识,也提高了企业内员工对毒品的抵制能力。此次宣传活动采用有效的宣传教育方式,为进一步加深大家对毒品危害性的认识,提高防毒意识、禁毒意识贡献禁毒社工的专业力量,努力实现禁绝毒品根本目标。(马巧玲)

     

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000