当前位置 > 易购彩 > 图片河南 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

弘扬“劳模精神” 道德讲堂走进郑州地铁施工一线
  • 2019年05月15日 11:26
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:李新贺


  • 中铁北京工程局“劳模精神”巡讲活动在郑州地区开讲。韩章云 摄

    图为中铁北京工程局劳模讲述自己的故事。韩章云 摄

    与会领导为先进人物和访谈嘉宾送上书籍。韩章云 摄

      中新网河南新闻5月15日电(记者 韩章云) 为大力弘扬劳模精神,5月14日,中铁北京工程局“诚信敬业道德讲堂”暨“劳模精神”巡讲活动在郑州地区开讲,当日的巡讲地点就设置在郑州地铁4号线施工一线,来自各项目部的一线的劳动模范讲述新时代的劳模精神。

      当日,郑州市轨道交通有限公司工会副主席刘天星,中铁北京工程局党委宣传部部长郭玉明、工会工作部部长李国梁及中铁北京工程局郑州地区项目职工60余人参加活动。来自中铁北京工程局多个项目部的郭鸿强、李杰、邱涛、程鹏、杜小鹏五位先进模范分别讲述了自己对当代建设者的理解与认识。

      杜小鹏是中铁北京工程局中兰铁路项目机电部部长,他所在的中兰铁路项目全长19.5公里,施工现场地处深山,工点多、管段长,施工条件差。而作为施工单位的“先遣部队”,电力的安全畅通至关重要。

      “香山隧道各洞口属‘无人’‘无水’‘无路’‘无电’‘无信号’地段,经过19天的奋战,我和团队完成了公司近年来电力施工难度最大、架设线路最长、通电速度最快的临电工程,并且为项目节省成本预超百万以上。”入职近十年,杜小鹏认为,对项目多操一点心、多尽一份力,避免资源闲置和浪费,就是最大的尽职。

      城轨公司盾构管理中心成都分部副经理邱涛参加工作6年来,他和团队不断克服困难,为掌握盾构机的运行规律,他们曾实验千万遍获得精准数据。邱涛先后培养了近百名盾构操作手,为全国多地铁施工提供技术人才。

      “我始终把打造盾构精英团队当做我的最大追求,我热爱盾构这个岗位,并将始终如一地坚守。”邱涛如是说。

      当天的讲堂上,与会领导还为先进人物和访谈嘉宾送上书籍。

      据悉,中铁北京工程局将“诚信敬业道德讲堂”作为培育和践行社会主义核心价值观的重要载体,通过组织“巡回讲堂”、创建“身边讲堂”、评选“示范讲堂”等形式,确保精神文明建设覆盖到全公司8000余名职工。

      记者了解到,本次“劳模精神”巡回讲堂郑州站结束后,还将在徐州、贵阳等地开展宣讲,旨在号召全体员工以身边的劳模为榜样,比学赶超,创先争优,为企业高质量发展提供坚强的思想保证、道德支撑和精神力量。(完)

     

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000