当前位置 > 易购彩 > 看河南 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

郑州一高校现“山寨凯旋门”造价约300万
  • 2016年09月07日 17:47
  • 来源:中新网河南新闻
  • 责任编辑:刘林子
  •   【背景】近日,郑州一高校新区内,一座雄伟的山寨版连体“凯旋门”即将完工,因其造型酷似法国巴黎凯旋门,外观格外显眼。据了解,该建筑长33.2米,宽13.3米,高15.4米,造价约300万,建成后将为该校新区南大门所用。校方则称,根本不存在山寨。

      当日,记者来到郑州市平安大道河南农业大学龙子湖校区门口见到,距该门西侧约100米处一座被蓝色围挡围起,尚未完全完工的3拱门连体式建筑格外显眼,单拱外形酷似缩小版法国凯旋门,8根嵌入式柱子、加上精美的石雕花,整个建筑欧范十足气势恢宏。

      【同期】(学生)感觉挺宏伟的,感觉挺大气。

      【解说】采访中该校不少学生向记者介绍,该建筑以后可能要作为学校新南大门使用,但新门与现在正常使用的大门距离太近,加上又是耗巨资修建,因此颇感浪费。

      【同期】(学生)建的是门吗?(在现有大门)旁边又开个门?感觉有点多余了,300多万建一个大门放那没啥用,真的。

      【同期】(学生)确实挺浪费,估计这个门要是开了以后,可能(现在)这个南门就关了,或者当一个附属门,凯旋门它比较高,它是竖着的构造,但是这个门它是横着的构造,(感觉)不太一样。

      【解说】针对质疑,河南农业大学宣传部工作人员向记者介绍,关于新南大门的相关介绍网上都有公示,至于是否山寨巴黎凯旋门,则称根本不存在。

      【同期】(河南农业大学宣传部工作人员)哪山寨,从民国时期农大都是这个风格,现在正在用的是一个稍微小一点的门,是个临时的门,这个(南大门)数据我们网上公布的都有,招标公告相关的材料,那上面都有。

      【解说】据河南农业大学龙湖校区南大门网上招标公示显示,该建筑面积约378平方米,地上一层,剪力墙结构,投资额约280万元。

      【解说】据资料显示,巴黎凯旋门,位于法国巴黎的戴高乐广场,是1806年时,拿破仑一世为纪念军队凯旋归来下令修建的,于1836年落成,是巴黎市代表建筑之一。

      记者李超庆河南郑州报道

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000