当前位置 > 易购彩 > 看河南 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

郑州一医院扩容迎客总病床位达1万张 免挂号费100天
  • 2016年09月21日 09:10
  • 来源:中新网河南新闻
  • 责任编辑:马艳梅
  • 【背景】因为拥有床位7000余张,2015年营收84亿元人民币,门诊量476万人,手术台数21万台,日门诊量最高达2万余人次的郑州大学第一附属医院长期受到社会各界关注。该院郑东院区耗时2年6个月,于9月16日正式启用。据了解,该院区占地345亩,总建筑面积74万平方米,设置病床3000张,总投资48。57亿元。开业当天该院院长阚全程示:自当日至2016年底,郑东院区免挂号费,同时,低保病人除医保报销外,医院将补助部分住院费用。

    当日上午,记者在郑州大学第一附属医院郑东院区广场见到,众多医生、护士、市民早已到此,在空中急救直升机旁边,赶在开业前夕合照留念。8点16分启用仪式正式开始,在隆重的升国旗仪式后,郑州大学党委书记牛书城、第一附属医院院长阚全程及相关领导先后发表致辞。

    开业仪式上阚全程表示,郑东院区的开业是该院发展史上的新起点,进一步推动了该院医疗技术、服务水平、科研能力与国际接轨,将着力打造人才、服务、管理、硬件一流的高水平医院,同时还承诺,免挂号费,贫困病人持相关证明在医保或新农合报销后,个人承担部分在1万元以下(含1万元)医院全部免除,超出部分医院将减免50%。

    【同期】(郑州大学第一附属医院院长 阚全程)我代表医院向社会承诺:一、凡从今天开始,来我院郑东院区就诊的患者,免挂号费100天,二为了支持河南省精准扶贫工作,凡来我院就诊的农村特困居民和城市低保居民,凡在我院郑东院区住院者,吃住费和新农合报销以外,在我院继续再免除部分医疗费用。

    【解说】开业仪式结束后,记者实地探访了该院门诊部和急救中心,装修气味尚未完全散去,各处都无比崭新,服务人员热情饱满,来自濮阳的黄女士和正在急救中心陪朋友看病的赵先生向记者介绍了,各自的就诊经历。

    【同期】(市民 黄女士)不用排队挺方便的,今天挂上(号)了,(大概花了多长时间?)几乎没咋等就挂了,(以前在河医院区得多长时间?)那边有的时候去的晚的话,有的时候挂不上,还要等等。

    【同期】(市民 王先生)医院这个反正,反应还是比较快的,因为今天上(朋友)可能没有吃饭,然后突然间就晕了,(从开始到输液大概花了多少时间?)大概四 五分钟吧!

    【解说】据悉,该院郑东院区建设有门诊楼、急诊楼、医技楼、病房楼、教学科研楼、全科医生培训基地等。该院区和河医院区采取一个科室主任统一管理、专家分别在两个院区出诊、查房和手术的运行模式。同时,该院区还配备2000名高素质医护人员,其中医生800名、护士1200名,仅副高级及以上职称者就有500多位。

    阚全程还表示,郑东院区的开业标志着,该院一院三区格局形成,三个院区相互协作,分工各有不同。河医院区现有格局不便,未来以高端科研为发展重心;惠济院区以肿瘤、康复为主,同时因离高速较近,将重点提升、打造急救专业;郑东院区是综合性医院与河医院区科室相同,同时重点放在眼科及心血管病治疗领域。

    【同期】(郑州大学第一附属医院院长 阚全程) 我们一附院郑东院区的开业也标志着,我院一医院三区模式的形成,标志着我院为创建国家腹医疗中心奠定了坚实的基础。

    【解说】除此以外,为了方便患者就诊,郑东院区与河医院区之间还开通公交专线,同时,还为患者转院及专家往返配备10余辆中巴车。

    记者 李超庆 河南郑州报道

     

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000