当前位置 > 易购彩 > 看河南 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

睢县校车事故追踪:事发路口次日突设信号灯
  • 2016年09月26日 11:09
  • 来源:
  • 责任编辑:
  •   

      【解说】发生于9月22日的河南睢县校车事故,事发路口次日增设信号灯。市民称:“如果早装信号灯,灾难就避免了,生命代价已付出。”

      9月23日,记者在事故发生地睢县泰山路与振兴大道交叉口见到,一个太阳能可移动的信号灯已在路中央正常工作,期间仍有不少车辆,不按照信号灯提示行驶,车速飞快。

      采访中该县出租车司机向记者介绍,事发路段早已投入使用,直到事发前一直没有信号灯,他也表示不解,同时还称,不少司机在通过此路口时,均无减速意识。

      【同期】(出租车司机)那个路口通车估计有两年了,因为啥没有装红绿灯,这个事交警部门管住,老百姓咱又不知道,不安装红绿灯,你要是不出事,谁的责任也没有,一出事,你不能说它(交警部门)没有责任,(平常你们从那过的时候车速快不快?)车速都可快,(是啥原因导致的?)那一块人少车少。

      已在睢县从业多年的出租车女司机告诉记者,23日8点钟左右,开车从校车事故路口经过时,就发现该路口被装上了信号灯,同时,她也对该路口事发前一直没装信号,但装监控做法表示不解?希望用生命代价换来的信号灯,此后对大家能起到警示作用。

      【同期】(出租车司机)我也不理解,当时我就说,它因为啥没有红绿灯,它哪来的摄像头?它不装红绿灯装摄像头啥意思?如果它有红绿灯的话,灾难就避免了,生命的代价已经付出,现在设红绿灯也有意义,因为啥说有意义?以后所有的车到哪都会注意,不设红绿灯的话,永远不会有人减速。

      通车这么久?为何睢县直到该路口发生死亡事故后,才选择装信号灯?该县宣传部新闻科长向记者介绍,信号灯是23日一早装的,至于该路口,为何通车后没能及时安装信号灯,他也表示不清楚。

      【同期】(睢县县委宣传部新闻科刘科长)今天一早放置了一个临时的可移动的红绿灯疏导交通,(它这个路通车这么长时间,为啥之前没有放?)泰山路中间是一个新修的道路是城乡结合部,应该是安装红绿灯,计划的安装吧!(原计划有红绿灯没在那个路口?)这个还得调查再说,(实际上它这个路口其实通车之后,是不是就应该直接装上红绿灯了?你看它装监控的同时就可以顺便把红绿灯装了,为什么只装了监控,没装红绿灯?)相关的法律法规我还真解释不了。

      记者李超庆河南睢县报道

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000