当前位置 > 易购彩 > 看河南 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

朱婷被母校授予优秀毕业生
  • 2016年10月08日 10:38
  • 来源:
  • 责任编辑:
  •   【解说】9月7日上午,中国女排主攻手、里约奥运会最有价值球员朱婷回到母校郑州大学体育学院,被授予优秀毕业生称号,同时奥运健儿敬亚莉、赵宝芳也被授予优秀校友。朱婷坦言:瞄准新目标,一切从零开始。会后朱婷被学弟学妹等粉丝狂追围堵要签名。

      7日上午,记者在郑州大学体育学院内见到,迎接朱婷、敬亚莉、赵宝芳奥运校友载誉归来的欢迎队伍早已在此等候。8时40许,朱婷准时从学校南门踏着红毯在欢呼声中进入校园。

      郑州大学体育学院院长张绍通介绍,朱婷是该院2011级运动专业学生,2013年正式入选郎平指教的中国国家女子排球队,荣膺2013年女排世青赛最有价值球员,2013年世界女排大奖赛,最佳主攻;2016年8月,中国女排获得里约奥运冠军,朱婷以个人独得179分的傲人成绩,强势当选本届奥运会最有价值球员和最佳主攻手,当之无愧成为当今中国女子排球的领军人物,为了弘扬和学习女排精神,授予其优秀毕业生称号。

      【同期】(郑州大学体育学院院长张绍通)为了学习和弘扬以朱婷为代表的女排精神,激励青年学生刻苦学习,艰苦奋斗,经学院研究决定,授予朱婷为郑州大学体育学院优秀毕业生荣誉称号,并参照郑州大学体育学院体育竞赛奖励办法相关规定,奖励朱婷人民币10万元。

      【解说】面对荣誉,朱婷表示,里约奥运夺金是中国女排精神的传承,离不开各界支持,同时还称,成绩代表过去,以后一定会以女排精神激励自己。

      【同期】(中国女子排球运动员朱婷)这枚金牌是中国女排精神的传承,这枚金牌离不开省体育局、省球队中心、国家队的强大团队保障,离不开队友们长期以来艰苦训练,离不开教练员和各位老师多年来的教育和培养,离不开各级组织和各级领导的关怀与支持。走下领奖台,一切从零开始,成绩代表过去,其实从比赛结束那一刻起,我已经瞄准新目标,请老师和同学们相信,我一定会以女排精神来激励自己,尽自己最大努力继续在赛场上奋力拼搏,为国争光,为河南添彩!加油河南队、中国队!中国女排加油!中国加油!

      【解说】当天,参加里约奥运会场地自行车女子团体追逐赛的敬亚莉、赵宝芳被授予优秀校友荣誉称号,分别获得人民币两万元的奖励。

      【解说】表彰会后,朱婷等与母校师生合影留念,并被学弟学妹争相索要签名。

      记者李超庆河南郑州报道

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000