当前位置 > 易购彩 > 看河南 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

10对钻石婚夫妻获拍婚纱照 传授婚姻保鲜秘诀
  • 2016年12月24日 13:38
  • 来源:
  • 责任编辑:
  •   【背景】在结婚时,白首偕老可谓是每对新人的誓言,但有多少夫妻能够真正做到呢?近日,郑州10对钻石婚夫妻获得花嫁盛典影楼免费拍摄婚纱照,并传授婚姻保鲜秘诀。

      12月23日,记者在郑州文化路花嫁盛典影楼看到,10对银发老夫妻正在领取他们的婚纱照,当老头看到照片里身着中式嫁衣、西式婚纱的新娘时,脸庞露出了幸福的笑容。

      【同期】(钻石婚夫妻汪震琼)我今年83(岁),老爷子今年87(岁),我俩今年应该是钻石婚又过了3年,是第一次拍(婚纱照),所以我们非常感谢花嫁公司老板,他对老人这么尊敬这么爱护,我们也感到很新鲜,给我们化妆,(拍照时)摆姿势,老爷子有点不好意思,我说我们配合,年轻人,我们也浪漫一回。

      【解说】虽然老夫妻们年事已高,但依然相敬如宾,成为年轻人的榜样,同时他们还传授了各自婚姻保鲜期秘诀。

      【同期】(钻石婚夫妻汪震琼)我孙子媳妇他们俩个谈恋爱的时候,看见我俩在公交站上牵着手上车,我孙媳妇就说,爷爷奶奶就是我们的榜样,虽然生活是很平淡的,但是我们都能互相取长补短,互相包容互相帮助。

      【同期】(钻石婚夫妻周爱珍)又年轻了,我是20岁结婚的,我又回到20岁了,我们没有想到,钻石婚还能这么隆重,还能够留给我们永久的纪念,夫妻两个人走过来,人生道路都是坎坷的不平的,遇到有困难的时候,两人一定要同心协力的解决,互相都应该谦让、包容、不要任性,两个(人)不要非得争个你我,非得争个高低不行,其实两个人生活一辈子都是摩擦出来的。

      【解说】为何要为钻石婚夫妻免费拍婚纱照?郑州花嫁盛典影楼总经理秦源长告诉记者,因为老人们用实践诠释了他们各自的幸福婚姻,与其企业文化不谋而合。

      【同期】(花嫁盛典影楼总经理秦源长)作为我一个婚纱摄影企业,看到他们走过了(结婚)60周年、50周年,是让我非常感动,看到他们非常幸福的也很感动,也是我们花嫁盛典企业所作的一个宗旨,因为花嫁盛典的精神就是幸福是拍出来的,他们这种快乐健康的婚姻非常和谐,我也向整个年轻人倡议,结了婚就不要离婚。

      【解说】据了解,秦源长不仅仅为老人免费拍照,还有一慈善心,为抗战老兵、困难家庭、贫困学生长期提供帮助。

      记者李超庆河南郑州报道

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000