当前位置 > 易购彩 > 看河南 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

河南一村庄挂5万盏灯笼庆元宵“雪盖灯笼”成美景
  • 2017年02月13日 13:02
  • 来源:
  • 责任编辑:
  •  

        【背景】5万盏灯笼庆元宵!29日,元宵节前夕,河南省新郑市泰山村,全村上下一片灯笼的海洋,5万盏灯笼分为十几个方阵,宏大的场面让访村游客为之惊叹。几日前未化的积雪,盖在大红灯笼上形成一道独特的美景。

        9日的泰山村格外热闹,传统宫灯、民族花灯、中国结……各式各样的灯笼让村庄十分喜庆,透着浓浓的中国年味,也吸引着周边县市的游客来此观灯游玩。

        【同期】(许昌游客)我是从许昌长葛过来的,我第一次来到这个,泰山(村)千稼集,对于我的印象,第一感觉就是特别好,印象特别好,你看光挂这灯笼,听他们说有五六万个,各种各样的灯笼都有。

        村庄狭长的特色步行街,挂满了造型各异,颜色多彩的灯笼。灯笼共分十几个方阵,每个方阵有3000盏左右,总共下来有5万盏之多,场面十分宏大。泰山村因地势原因温度较低,几日前未化的积雪,覆盖在灯笼上引得游人惊叹。

        【同期】(开封游客)那个戏楼那边有雪嘛,这个灯笼上面(也)挂的有那个雪,然后往上面一看,还有那个表演,往上面一看特别的有意境,如果你没有看到的话,你下次可以去那边看一下,真的很棒,然后我发了朋友圈过去,我朋友都说要过来。

        据悉,从年前的腊月二十三开始,已经有40万游客来泰山村赶庙会赏灯,为村子带来各项收入超过400万元人民币。此外,泰山村还在元宵节期间增加了一些特色表演,让游客感受民俗文化。

        【同期】(新郑市泰山村党总支部书记 乔宗旺)因为这个庙会突出的主题就是,有情怀有追忆有乡愁的一个,(按这个)构思理念去搞的,我们这次庙会啊,在千稼集安装了5万多盏灯笼,70多个品种,把整个一公里长的千稼集,布置的是灯火辉煌,充分体现了中国民俗古老文化的一些特点和特征。

                                                                                                                          记者 阚力 河南新郑报道

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000