当前位置 > 易购彩 > 看河南 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

爱心企业为截肢少女提供义肢 帮花季少女站起来
  • 2019年03月22日 15:24
  • 来源:
  • 责任编辑:范晓恒
  • 【解说】从小被亲生父母抛弃,患有先天性脊柱裂的河南15岁“花季少女”姬莉面临双腿截肢,她曲折的命运经中国新闻社报道后备受关注。不仅有捐钱捐物的爱心人士,更有爱心公司要把姬莉术后,站立起来的双假肢“承包”到底。

        3月2日,假肢公司负责人陈帅伟,带着爱心款和给姬莉的调试的假肢来到河南省人民医院,他一边讲解假肢工作原理,一边介绍戴步骤。

     

    【同期】(某假肢公司负责人 陈帅伟)看到孩子很可怜,包括我们员工回去给我反应这个情况,所以今天来,我们主要代表博尔特公司(和)宝泰欧公司,我们两家公司共同给孩子捐赠五千块钱,也希望孩子能早日去手术,早日康复。

     

    【解说】看到属于自己的假肢,姬莉特别高兴。她的说,现在离小时候站立起来的梦想更近了。报道后,她的手机微信也是响不停,爱心人纷纷士捐钱捐物。

     

    【同期】(姬莉)报道以后,有很多叔叔阿姨陆续加我微信,给我捐钱鼓励我,让我早日康复。心里很高心,有很多的叔叔阿姨能帮助我,有捐献钱的,还有能给我假肢走路的,以后想好好学习,长大能回报社会。

     

    【解说】不仅捐了爱心款,陈帅伟还告诉记者,姬莉今年15岁,今后还需三到五套假肢,按照目前假肢行情,估计需要二十万元(人民币)左右,但是,得知姬莉是弃婴、将失去双腿、养父家里又是建档立卡贫困户,他们决定,将姬莉今后的假肢“承包”到底。

     

    【同期】(某假肢公司负责人 陈帅伟)截完肢之后,她伤一旦好之后,她是必须要安装假肢,鉴于这个情况我们经过公司研究决定,给姬莉免费安装一套假肢,因为毕竟她现在才(15)岁,将来可能面临最少要换三到五套假肢,所以也是一大笔非费用,我们也去研究决定,孩子以后的假肢全部由我们来承担。

     

    【解说】据了解,姬莉此前的医药费全部由汝州市小屯镇政府全额垫付,今天该镇副镇长马素红和扶贫办主任姚景芳再此来到医院,为姬莉下次手术交上了五万元。

     

    【同期】(汝州市小屯镇扶贫办主任 姚景芳)我们也会帮助姬莉以后坚强起来,如果说,这孩子能够站起之后,姬莉的精神还是非常顽强的,她以后能支撑起这个家,这个家庭以后生活(各个)方面都会有改观。

     

    记者 李超庆 河南郑州报道

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000