当前位置 > 易购彩 > 看河南 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

婆婆也是妈,母亲节:百名农村媳妇为婆婆做“长寿面”愿健康长寿
  • 2019年05月17日 10:34
  • 来源:中国新闻网
  • 责任编辑:李新贺
  •   【解说】5月11日下午,河南洛阳重渡沟村,在母亲节来临之际,为传承民族美德,弘扬孝道文化,选了一百名村里的好媳妇,亲手为婆婆奉上一碗“长寿面”。

      活动现场,一百张桌、炉子一字排开,被选中的一百名“好媳妇”自带面粉,现场做起了手擀面。待面“长寿面”煮好,他们亲自端给各自的婆婆,相互袒露心扉,在场不少婆婆落下了幸福的眼泪。同时,他们还拍了一张两百人的婆媳合照。

      【同期】(河南洛阳重渡沟村村民张黑妞)我身边这是我婆婆,也是我妈妈,今天是母亲节,我终于给妈妈做了一碗长寿面,祝她身体健康。

      【同期】(河南洛阳重渡沟村村民陈女士)平时在家都是我婆婆做饭,今年能亲手为她做一碗长寿面,祝愿她健康长寿,自身也感觉特别高兴,能为妈妈亲手奉上一碗自己亲手做的手擀面,希望妈妈永远漂亮年轻,健健康康。

      【同期】(河南洛阳重渡沟村村民赵玉岚)我觉着以前老人太苦,看着我婆婆,他们(生活艰辛),这时候我当婆婆真享福,今天儿媳妇给我做一碗长寿面,我吃着心里太得劲。我希望,我儿媳妇能让她得儿媳妇跟我们一样,我才心里满意。

      【解说】据河南洛阳重渡沟村村支部书记马建伟介绍,举办此次活动,旨在传承中华民族传统美德,弘扬孝道文化。

      【同期】(河南洛阳重渡沟村村支部书记马建伟-)我们重渡沟村,在母亲节通过村三委和八个居民组我们召开会议,共同研究决定,在全村三百六十八户中挑选出一百位好媳妇,在现场亲自给自己的婆婆做上一碗长寿面,我们通过这个平台把重渡沟孝道文化,要继承传承下去,让我们重渡沟(村民),老有所乐,老有所福。

      记者 李超庆 河南洛阳报道

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000