中新网河南新闻正文

当前位置 > 易购彩 > > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

河南洛阳举办七夕节金婚庆典 88岁“新娘”表白来生还嫁他
  • 2019年08月13日 10:25
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:范晓恒
  •     【解说】“我能想到最浪漫的事,就是陪你慢慢变老……”,8月7日是中国传统节日七夕节,也被称为中国的情人节。38对结伴走过50年历程的老人,在河南洛阳老君山举行金婚庆典。一场欠了半个世纪的婚礼今朝补上,88岁“新娘”表示,来生还嫁他。

        金婚庆典仪式分为执绣球入场、夫妻对拜、挑盖头、执手礼、后辈献花敬茶等议程,见证了老人们半个世纪的爱情,一场婚礼可以迟到50年,但真爱却从未缺席。金婚夫妻中年龄最长者93岁,他叫季占强,是一位老兵,参加淮海战役,荣立二等功,战斗时的弹片仍有部分留腿里没能取出。当年他与老伴结婚时,没有婚礼,没有新衣服,一张凉席就把老伴娶回家中。

        【同期】(金婚夫妻 季占强)1952年结婚,结婚时穿的都是旧衣服,没有穿新衣服穿,也没举行婚礼。

        【解说】季姥爷的老伴告诉记者,得知来参加金婚庆典,她激动地彻夜未眠。

        【同期】(金婚夫妻季占强老伴)他从部队上回来,他家穷,我和他结婚(就一张床席)。你们现在举办这(金婚庆典)我们很感谢,我也没有想着他欠我(一场婚礼),(现在)真享福,很感动。昨晚我都睡不着,想着今天来顶盖头。(丈夫)是我心中的英雄,下一辈我还跟他。

        【解说】执子之手,与子偕老。此次金婚庆典活动负责人介绍,真爱的两人足以牵手面对人生道路上的风风雨雨,金婚夫妻们,相濡以沫,不离不弃、互敬互爱,历经风雨洗礼,携手走过半个世纪,这是一个家庭的幸福和骄傲。

        【同期】(金婚庆典主办方负责人 高红)今天我们举行庆典活动,旨在弘扬中华民族“孝敬父母、感恩反哺”的优良美德,学习金婚老人热爱生活、积极向上,风雨同舟,与人为善的高尚情操,构建家庭和睦、代际和顺、社会和谐的时代环境,让社会这个大家庭更加和谐、美满。在此祝福他们健康、幸福、平安!

        记者 李超庆 河南洛阳报道


    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000