中新网河南新闻正文

当前位置 > 易购彩 > 乡村振兴 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

南阳市三年新增农民工返乡创业10万人创产值超百亿元
  • 2019年09月06日 12:35
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:陈文峰
  •   中新网河南新闻9月6日电 9月4日,南阳市农民工返乡创业工作推进会议召开。从会上获悉,2016年以来,南阳市农民工返乡创业人数新增10.1万人,累计带动就业68.3万人,创造产值超百亿元。

      近年来,该市把推进农民工返乡创业作为助农增收、助推发展的一项全局性工作来抓,全力推进,大力支持返乡创业的政策措施落实生根,创业服务体系日益完善,示范带动作用充分发挥,全市农民工返乡创业工作呈现出“量增质升”的良好态势,引老乡、回故乡、建家乡显现出燎原之势。据统计,今年1~7月份,新增返乡创业1.1万人,完成年度目标任务1.5万人的70.6%,“归雁经济”效益逐渐凸显,成为助推我市经济快速发展的新的增长点。

      目前,该市共有2个省级农民工返乡创业示范县、2个示范园区、10个示范项目和5个助力脱贫攻坚优秀项目,唐河县人民政府等6个单位被省政府评为返乡创业先进单位。任羽等8人、陈占毅等24人、田丽丽等12人分别被评为“河南省返乡创业之星”、“南阳市优秀返乡农民工”和“南阳市返乡创业之星”。(王祎 翟松)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000